Cholera (choleraphobia) wrote,
Cholera
choleraphobia

путешествие в Уныловск

Мое познание самой большой страны в мире до этого ограничивалось исключительно Санкт-Петербургом. Да и то, два раза по три дня - почти не считается. Но по отличным впечатлениям от Питера я решила посмотреть (хотя на самом дела думала остаться) на Россию восточную.
Все и вся мне говорили, что Россия - не Беларусь, что люди там другие и как-то подозрительно при этом ухмылялись.. А я же пытливая, я же была в Питере - понравилось....
В общем, билет был взят и я поехала.
Знакомство с так скажем, русскими людьми, началось еще почти в Минске. Когда поезд тронулся, в вагон-ресторан (а я ехала в нем, ага, там половина ресторан, половина - купе) начали стекаться жаждущие компании. Тут слово "жаждущие" от слова "жажда". Да, именно она их и мучила, ибо пить они начали резво и весело. И, уже через какой час-два две компании с пеной у рта и роем матерных мошек толковали о городах русских и о том, кто же все таки рулит, и кто из них до дома не доедет...
Собственно, главное, что я доехала. Прибыв на вокзал меня обрадовал высокий перрон, т.к. чемодан у меня был неподъемный, вот только радоваться мне недолго. Уже в самом вокзале я была шокирована полным отсутствием пандусом на лестницах, коих как на зло бесконечное множество. Ладно, с горем по полам дотащилась до авто и уселась с широченной улыбкой у окошка. Да! Улыбка сходила с меня с каждым проеханным метром. Что с этим городом???  Война ведь давно закончилась!          Бараки, бараки, бараки, плакат" за русских", панелька, панелька, "надоела нынешняя власть - голосуй за КПРФ"; ............. Где цвета? почему все серое? у меня что-то со зрением, вдруг дальтоником стала?   Правда, любовалась я аппокалиптичными  видами из окошка не долго, ибо сработал инстинкт самосохранения и я вжалась в сидение....О да, манера езды шокирует хлеще!
Очень тяжело было фотографировать, потому что фотографировать в этом городе практически нЕчего, а то что есть, то очень мрачно и уныло. Ну, уж что есть то есть:

С Волги взор сразу падает на суровый зад Чкалова, который, игнорируя реку, повернут лицом к городу:

14311467.imgsrc.ru

Если ты из далека и долго плыл по реке Волга, то  в город нужно взобраться по бесконечной Чкаловской лестнице



14311467.imgsrc.ru

Тут же, справа, нависает Нижегородский кремль



14311467.imgsrc.ru

Вообще, Нижний Новгород - какое-то подобие Москвы. Тут тебе и кремль, и свой Арбат, только здесь он Покровкой завется




14311467.imgsrc.ru

14311467.imgsrc.ru



14311467.imgsrc.ru

14311467.imgsrc.ru



14311467.imgsrc.ru

14311467.imgsrc.ru

здание драматического театра. забавно, я бы весь город назвала драматическим. (хотя он до 91-го был Горьким, что тоже отражает действительность)



14311467.imgsrc.ru


Tags: Нижний Новгород, Россия, путешествия, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Эх, Гарик, Гарик... огорчил((

  • (no subject)

    Он вернулся! Да да да! Старый добрый Мэня вернулся. Добро пожаловать в мой плеер. Ты это заслужил....:)))

  • (no subject)

    Недочеловек я, вот кто я! Все люди как люди, жара, солнце, праздники, все уезжают за город. А я не могу. Обидно, столько клёвых предложений от даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments